2016年08月13日

サマースクールで電動ろくろ入門

誰もが一度は体験してみたい「電動ろくろ」
アトリエぱおのサマースクールで、電動ろくろで器やカップを作りました。
ろくろ1.jpg

みなさんが作った作品は乾燥させて800℃で素焼き。その後に好みの釉薬をかけて1230℃で本焼きをします。
焼き上がりが楽しみですね。
世界に一つだけの特別な器。ぜひ食卓で使ってくださいね。

ろくろ2.jpg 
ろくろの回転軸を意識しながら両手の力加減を工夫したり、器の形が歪まないように指先に気持ちを集中。

ろくろ3.jpg 
1クラス3名定員で陶芸専門講師がみっちり指導しました。
posted by ぱお at 22:11| 広島 ☀| Comment(0) | キッズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。